La carta de derechos digitales de España y su incidencia en los neuroderechos laborales - Iglesias Cáceres, José Antonio (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
La reciente aprobación de la Carta de Derechos Digitales española nos sirve de insumo para contextualizar y contrastar las diferentes iniciativas tenientes a incorporar los denominados “neuroderechos” a diferentes ordenamientos jurídicos, como es el caso de Chile, que ya tiene en vías de aprobación parlamentaria un proyecto de ley tendiente a reconocer este tipo de derechos en su Constitución, a consecuencia del incipiente desarrollo e influencia que las neurotecnologías tendrán en la vida de las personas. El ámbito laboral no escapa a esa realidad, de allí que procedamos a analizar el impacto que esta Carta de Derechos Digitales tendrá en lo que hemos denominado neuroderechos laborales.