Crítica del derecho de acceso al trabajo en la realidad peruana - Chuquillanqui Aragón, Oscar Raúl (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
El presente trabajo expone la conceptualización del derecho de acceso al trabajo en el Perú para luego desarrollar y criticar los mecanismos de tutela que protegen este derecho en el marco legal peruano, profundizando en los vinculados con el mandato de no discriminación. Finalmente, presentamos una serie de propuestas para mejorar el tratamiento de este derecho, las mismas que toman relevancia tras los nuevos retos producto de la COVID-19.