En contextos de crisis económica ¿se requiere flexibilizar el derecho laboral? - Castello, Alejandro (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
El artículo plantea un panorama descriptivo en términos históricos de los problemas del mundo del trabajo en el contexto de las crisis económicas, las respuestas brindadas por la sociedad y las diversas visiones en torno al rol que debe cumplir el Estado en el mercado de trabajo. Asimismo, se ponderan los resultados de las diversas respuestas brindadas ante las crisis económicas, destacando que la flexibilidad del mercado de trabajo y el desmontaje de las regulaciones protectoras no aseguran la mejora de la eficacia empresarial y la creación de empleo.