La estabilidad en el empleo en el contexto de la pandemia: caso peruano - Ladrón de Guevara, Jaddy; Osorio, Ccantu (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
Durante los últimos años se ha acrecentado el debate entre la estabilidad en el empleo, la flexibilización en la contratación laboral, y el impacto de las nuevas tecnologías en las relaciones laborales. Ante un nuevo escenario y contexto ocasionado por la pandemia global del SARS COV-2, el Gobierno Peruano ha adoptado una serie de medidas laborales con el propósito de mitigar los efectos de propagación. El presente informe intenta corroborar si en este nuevo escenario existe una protección especial y cuáles son las medidas laborales adoptadas en relación al derecho a la estabilidad en el empleo.