Novas morfologias de trabalho: impactos nas relações de trabalho e reflexões para superação da encruzilhada - Agra Belmonte, Alexandre (Revista Jurídica del Trabajo, 2025)
O artigo visa investigar os efeitos das novas tecnologias nas relações de trabalho e considerando as características do mundo atual, do mundo do trabalho, as novas formas de trabalho e os objetivos da Agenda 2030 da ONU e a Declaração da OIT sobre Princípios e Direitos Fundamentais no Trabalho, de 1998, revista em 2022, algumas reflexões sobre o atual significado de dependência econômica, a zona cinzenta entre subordinação e autonomia e as medidas exógenas e endógenas para uma regulação capaz de conciliar a livre iniciativa com o trabalho decente.