Cómo tratar de mantener el empleo y no fracasar en el intento ante el Covid-19: algunas medidas flexibilizadoras jurídico-políticas en España - Triguero Martínez, Luis Ángel (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
Perseguir frenar la destrucción de ocupación en tiempos pandémicos a través de la flexibilidad es loable. No existe el desfallecimiento en España. Pero la lógica social, económica y de protección de la salud para el mantenimiento del empleo han de caminar simultáneamente y con equilibrio sobre el fino alambre. El debate técnico-jurídico y de política del derecho sobre las medidas sociolaborales que se vienen adoptando y su funcionalidad, está servido desde su tratamiento sistemático.