Democracia en Argentina y derecho de las relaciones individuales de trabajo: a 40 años de la recuperación de la democracia, un examen de las normas heterónomas en el periodo. Fortalezas y debilidades - Seco, Ricardo Francisco (Revista Jurídica del Trabajo, 2023)
El autor examina la norma general de derecho individual del trabajo vigentes en la República Argentina mutilada por el gobierno militar al inicio del actual periodo democrático. Luego lo hace con las normas que se dictaron en el periodo 1983-1989; más tarde lo hace con las normas del periodo neoliberal de 1989 a 2001. También apunta a las normas constitucionales de la reforma de 1994, la cual convencionalizó a la Carta Magna argentina. Examina además las normas que en este siglo desmontaron la legislación de inspiración neoliberal. Finalmente valora los aspectos negativos de la legislación en el periodo democrático considerando que no se volvió al nivel de protección de 1974 pero, al mismo tiempo, considera positivo los derechos humanos constitucionalizados, el alto estándar de los derechos contra la discriminación asentados y las normas que recuperaron algunos de los derechos que contenía la LCT original.