Las tecnologías, las plataformas digitales y el derecho del trabajo - Rojo Torrecilla, Eduardo (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
El texto reflexiona sobre el impacto de la tecnología en el Derecho del Trabajo, con atención especial al fenómeno de la economía de plataformas. La finalidad es contribuir a un análisis sereno y crítico de como la tecnología debe servir para mejorar las condiciones de vida y de trabajo de la población, y explicar como el citado fenómeno no es nuevo en la realidad económica y laboral, si bien el cambio tecnológico introduce modificaciones que afectan al trabajo y a las condiciones laborales.