Comparación normativa en materia de seguridad y salud en el trabajo en marcos jurídico-laborales de Argentina, España y Venezuela - Andara Peña, Bernavé José (Revista Jurídica del Trabajo, 2022)
Este artículo analiza de forma comparativa, la Seguridad y Salud en el Trabajo y la responsabilidad del empleador en marcos jurídicos-laborales de Argentina, España y Venezuela. La investigación es aplicada, documental y descriptiva. Se concluye que los fundamentos que soportan la materia de SST, giran de manera obligatoria en torno a factores políticos, económicos, sociales y culturales, presentándose éstos, determinantes a la hora de verificar las perspectivas, que frente al carácter fundamental del derecho a la vida y a la salud del trabajador, presenta cada país en cuestión.