Trabajadores mediante plataformas en Chile. Comentarios a propósito de su regulación legislativa - Ruay Sáez, Francisco Alberto (Revista Jurídica del Trabajo, 2022)
En el presente artículo se analiza la ley que modifica el Código del Trabajo chileno y regula el contrato de trabajadores de empresas de plataformas digitales de servicios. Se analiza, en primer lugar, el contexto de creación de la ley. En segundo lugar, se expone sucintamente el contenido regulatorio de la misma, para finalmente realizar un comentario sobre su alcance, actualidad y proyección.