Libertad sindical para los trabajadores migrantes: un modelo para desarmar a la luz de la economía de plataformas - Laghezza, Mariela Ines (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
En el primer capítulo estudiaremos el origen del movimiento obrero argentino. Luego analizaremos el periodo histórico legislativo de la Ley 23.551 (sobre asociaciones sindicales), para finalmente centrarnos en el derecho a la libertad sindical de los trabajadores migrante y cuál es el impacto de las plataformas digitales en la participación sindical.