Ser gauche en la vida: entre volantes de plumas, bolas de cristal y drones - Damasceno Oliveira, Christiana D’arc (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
El artículo examina vicisitudes y potencialidades del Combate al Trabajo Infantil en Brasil, incluso en la Amazonia Brasileña. Bajo los prismas del Derecho Internacional del Trabajo, del Derecho Constitucional del Trabajo y de la legislación ordinaria brasileña, además de elementos de la Sociología y de la Economía del Trabajo, de modo aliado a iniciativas interinstitucionales, señalando vías de optimización de incidencia de dicho instituto en el siglo XXI, consideradas también las repercusiones traídas por la vigente pandemia generada por COVID-19.