El Derecho del Trabajo del futuro. Sistema de normas y vigencia efectiva - Mangarelli, Cristina (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
La autora se centra en un análisis crítico del Derecho del Trabajo del futuro, sobre la base de examinar la disciplina desde la óptica tradicional, así como los cambios en las formas de organización del trabajo, planteando las insuficiencias de una concepción clásica del derecho laboral. A tales efectos, se plantea la interrogante en relación a la necesidad de la construcción de un nuevo Derecho del Trabajo, revalorizando un enfoque de género para esta nueva aproximación, así como una nómina de derechos laborales aplicables a todos los trabajadores. El trabajo finaliza con una reflexión en torno al sistema de normas del derecho laboral del futuro para logar un mayor cumplimiento o eficacia de las mismas.