El componente ético del derecho del trabajo - Quispe Agipe, Roy Alexis (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
La presente investigación trata acerca de los rasgos esenciales del componente ético del derecho del trabajo formulado por el profesor Oscar Ermida Uriarte en su obra “Ética y derecho del trabajo” y su aplicación práctica en las relaciones laborales. Así pues, se conceptualizará a la ética en su dimensión epistemológica, para luego analizarla en su relación con el derecho en general. Asimismo, de forma introspectiva, determinar el punto de conexión entre la ética y el derecho del trabajo a efectos de establecer lineamientos que sirvan al profesional del derecho para identificar cuando estamos frente a conductas no éticas en las relaciones laborales y las posibles soluciones a tales efectos negativos.