Debate: Las crisis económicas y la flexibilización de las normas laborales - Rosenbaum Rimolo, Jorge (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
Ante interrogantes que presagian ser tan disruptivas, la Dirección de la Revista Jurídica del Trabajo ha creído necesario traer al centro del Debate en el presente número, el frecuentado tema de las reformas laborales con el fin de que nuestros lectores valoren, desde distintas perspectivas, las fortalezas y debilidades de muchas iniciativas ensayadas y propuestas que se formulan. De ese modo será posible sopesar la dinámica de la normativa, en la búsqueda de un equilibrio razonable entre la regulación jurídica y la razón de ser del propio Derecho del trabajo. Los análisis exhaustivos que aportan en sus respectivos análisis Luiz Carlos Amorim Robortella (de Brasil) y Alejandro Castello (de Uruguay), recorren el firmamento de las reformas laborales con una amplísima y detallada información comparada, aportando además una clara exposición de sus aspectos negativos y positivos, en un contrapunto sumamente enriquecedor que cumple a cabalidad el objetivo trazado.