El trabajo a través de plataformas digitales en Nicaragua:: lo que la publicidad de afiliación a Pedidos Ya revela sobre la relación laboral - Alemán-Madrigal, Luis Ernesto (Revista Jurídica del Trabajo, 2025)
Este artículo analiza la publicidad de afiliación de Pedidos Ya en Nicaragua para identificar indicios de una relación laboral en el contexto de trabajo en plataformas digitales. A través de un enfoque cualitativo, se examinan elementos como la remuneración, la provisión de herramientas y el uso de la aplicación, evaluando su relación con la autonomía y la subordinación. Aunque la publicidad promueve la flexibilidad, se identifican elementos que sugieren la existencia de una relación dependiente.