La estabilidad en el empleo dentro del contexto de la pandemia en Brasil - Saliba, Graciane Rafisa; Barroso, Fábio Túlio (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
La crisis de salud global provocada por la contaminación por COVID- 19 condujo a la aparición de varias medidas legislativas en Brasil, especialmente las medidas provisionales 927, 936 y 944 traen cambios laborales para contener el desempleo y equilibrar las condiciones de salud con los problemas económicos establecidos en Brasil. En este contexto, la estabilidad, o la denominada seguridad laboral temporal, se trataba como una posibilidad, si las empresas usaban las medidas provisionales 936 y 944, que tratan, respectivamente, con una reducción de la jornada laboral y reducción de los salarios y la suspensión de los contratos de trabajo, y préstamo subsidiado por el gobierno para pagar la nómina. También se discute, en Brasil, si los despidos que ocurrieron son fuerza mayor o factum principis, lo que resultaría en el pago de una indemnización por parte del gobierno. De todos modos, a pesar de la cantidad de reglas para buscar el equilibrio en el mundo del trabajo, las tasas en Brasil aún demostraron ser altas para los despidos de empleados debido a la pandemia.