El papel de los sindicatos en la mitigación de los impactos negativos de las nuevas tecnologías en las personas vulnerables - Vilchez Garcés, Lidia (Revista Jurídica del Trabajo, 2022)
El presente trabajo de investigación busca conceptualizar adecuadamente algunas nociones. En primer lugar, la de personas vulnerables, entendidas estas, como personas que se encuentran, por motivos diversos, privadas del ejercicio regular de sus derechos fundamentales; en segundo, la noción de nuevas tecnologías, de manera general, como relacionadas al mundo de trabajo y su impacto. Definido ello, se cuestiona sobre cuál debe ser el rol del sindicato en la mitigación de la desventaja en que se halla el referido colectivo ante la desigualdad que, en parte, traen consigo las nuevas tecnologías.