El Convenio núm. 190 sobre violencia y acoso y su importancia a nivel mundial - Mangarelli, Cristina (Revista Jurídica del Trabajo, 2022)
En el presente trabajo, la autora enfatiza en la importancia a nivel mundial del Convenio núm. 190 y a su particular normativa que comprende a personas fuera del régimen de subordinación jurídica. Se analizan las principales obligaciones que el Convenio pone a cargo de los países que lo ratifiquen, y se estudian varias de sus disposiciones como las relativas al concepto, al ámbito de aplicación, a la responsabilidad del empleador y a las medidas de prevención. Por último, se aportan algunas reflexiones generales.