La calificación jurídica de la prestación de servicios en plataformas digitales. Un análisis a la luz de la reciente doctrina judicial española - Fernández Avilés, José Antonio; Peres Díaz, Daniel (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
En el presente trabajo se aborda la problemática de la calificación jurídica de la relación que une al prestador de servicios con la plataforma digital. A tal fin, se esbozan las líneas de tendencia en el seno de la UE, prestando especial atención a la Agenda Europea para una economía colaborativa. Seguidamente, se analiza la respuesta de la doctrina judicial española a partir de dos casos recientes, los de Glovo y Deliveroo. Finalmente, se plantean algunas reflexiones finales en el marco del debate sobre la regulación jurídica de la economía de plataformas.